Serah Terima Mobil Bantuan Kementerian Perhubungan Kepada BUMdes Kabupaten Sumbawa

Kamis, 08 Juni 2023   Admin   147

Serah Terima Mobil bantuan Kementerian Perhubungan Kepada BUMdes Kabupaten Sumbawa Dinas Perhubungan — Kabupaten Sumbawa Drs. Zainal Abidin memberikan 2 unit Mobil Toyota Hilux yang merupakan bantuan dari Kementerian Perhubungan melalui Dinas Perhubungan Kabupaten Sumbawa kepada 2 Badan Usaha Milik Desa yang dianggap mandiri atau berprestasi.

Kepala Dinas beserta PPK Dinas Perhubungan Kabupaten Sumbawa secara simbolis melepaskan 2 unit mobil tersebut di kantor Dinas Perhubungan Kabupaten Sumbawa, Kamis (8/6/2023). Dua BUMdes yang memperoleh Mobil bantuan antara lain BUMdes Mandiri Mungkin Desa Mungkin Kec. Orong Telu dan BUMdes Terbaik Desa Batu Rotok Kec. Batu Lanteh.

Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Sumbawa mengatakan, bantuan mobil terebut diperuntukkan sebagai sarana pendukung operasional pemerintah desa seperti mempromosikan produk unggulan desa, membantu warga yang sakit atau melahirkan, serta kegiatan sosial dan sarana hiburan yang bermanfaat untuk masyarakat. Beliau berpesan “Saya minta tolong kepada yang mendapatkan kendaraan ini agar dapat memanfaatkan dengan sebaik mungkin dan menjaganya sebaik mungkin,” harapannya.

Dalam kesempatan tersebut dilakukan penandatanganan Berita Acara Serah Terima yang dihadiri antara lain Kepala BUMdes Terbaik & Mandiri, Kepala Desa Batu Rotok & Mungkin,dan para Camat Orong Telu & Batu Lanteh terkait bantuan mobil tersebut.